Cara Install Xposed Installer untuk Zenfone Series Lollipop


Ardhana Network - Semenjak di update nya Zenfone ke OS android lollipop, banyak beberapa user yang yang mencari cara root dan cara install framework. Untuk cara root Zenfone Lollipop, bisa kamu cari disini Cara root all Zenfone series Lollipop. Di pertemuan kali ini, admin akan share bagaimana caranya memasang xposed installer di android Zenfone kamu yang sudah memakai OS Lollipop. Mari kita simak bagaimana cara install exposed tersebut.

Alat dan Bahan:
1. PC atau Laptop
2. Driver Download Disini
3. Bahan Xposed Download Disini

Cara Pasang:

  1. Install Drivernya pada PC atau laptop kamu
  2. Extrak hasil bahan Xposed yang kamu download pada PC atau laptop kamu
  3. Nyalakan USB Debugging dan matikan MTP
  4. Sekarang, hubungkan smartphone anda ke PC atau laptop (smartphone dalam keadaan hidup)
  5. Di folder hasil ekstrak tadi buka InstallXposedFramework.bat ( klik 2x )
  6. Jika ada notifikasi Ijin debug bla bla klik OK saja dan tunggu beberapa detik Smartphone kamu otomatis akan restart & tunggu sampai pembaruan selesai dan kemudian masuk home screen
  7. Balik ke folder tadi buka InstallXposedInstaller.bat ( klik 2x ) perhatikan & ikuti perintah di command prompt nya & tunggu sampai selesai
  8. Jika proses sudah selesai lihat app drawer jika ada xposed installer bukas aja, lihat di xposed - framework - jika di bawah tulisan active hijau berarti sukses
Credit : www.asus-zenfone.com

Demikian tutorial bagaimana cara Install Xposed installer pada Zenfone Series Lollipop. Share artikel ini ke teman kamu, dan terapkan bersama. Jika xposed sudah terpasang, silahkan nikmati berbagai modules xposed yang bisa kamu download dan kamu pakai.
Terimakasih telah membaca artikel di www.ardhananetwork.com



28 comments:

  1. :thumbup izin share yah bro hehe :D

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. masak sih??
      admin pakai cara ini sukses kok gan :)

      Delete
  3. Replies
    1. DWYOR Gan. :)
      admin pakai cara ini sukses kok, gk botloop :)

      Delete
  4. in progress gan..
    android is upgrading.
    mudah mudahan work fine :D
    thanks beraaaaaat (y)

    ReplyDelete
  5. work gan,
    bisa..
    di tutor kan katanya idupin USB debugging, trus MTP di matiin, tapi kalo di matiin MTP nya HP ane kagak kebaca di adb gan.
    jadi ane idupin lagi MTP nya, ane liat di adb, HP ane ada,
    baru dah ane jalanin file agan, WORKS :D
    makasih banyak gan :D

    ReplyDelete
  6. untuk asus zenfone 5 a500kl / t00p gak work / bootlop
    gan aksih tutorialnya donk :request

    ReplyDelete
    Replies
    1. stepnya udh bner blom gan??
      kalo ada suruh reboot dr xposednya jgn d klik ok, cancel aja reboot manual..

      Delete
  7. Udah berhasil install xposednya bro
    tapi module nya kok ga ada yang bisa diinstall ya ?

    "Installation only Possible via Recovery for now"
    Gmna tuh bro ?

    ReplyDelete
  8. tipe hp z5 yg admin apa? T00F bukan?

    ReplyDelete
  9. Work, posisi HH zenfone2 - 4/32
    #ask yg gravity box gimana gan? ambil di download itu atao ada link khusus?

    ReplyDelete
  10. itu apa gk kebalik caranya?
    setau ane duluan xposedinstaller baru framework deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. utk cara install xposed yg ini beda, masukan fw dulu baru install installernya....
      sudah saya coba kok, :)

      Delete
  11. min, mau tanya, yang di instal duluan xposed framework atau xposed installer?

    ReplyDelete
    Replies
    1. diatas kan udh saya jelaskan :)
      ikuti aja, saya dulu install framework juga pakai cara kyk gitu, :)

      Delete
  12. "jika di bawah tulisan active hijau berarti sukses" <> maksudnya? hijau angka apa strip?

    ReplyDelete
  13. angka gan,, - juga intinya jika warna hijau bearrti sukses

    ReplyDelete
  14. Sekedar info:

    Untuk zenfone5 WW T00F 100% work saat instalasi, tapi botloop jika hh direboot.
    Namun jika anda masih tidak percaya (penasaran) silahkan dicoba...
    tapi saya sarankan backup dulu rom nya buat jaga2.
    Thanks...

    ReplyDelete
  15. Trims om ...work 100% on zenfone 2 Z008 5.0

    ReplyDelete

Ardhana Network adalah sebuah website yang berbagi segala Aplikasi dan Games Android. Selain itu, Ardhana Network juga berbagi aplikasi BBM MOD yang kami bagikan secara Gratis tanpa dipungut biaya sepeserpun. Ingat, hanya di Ardhana Network BBM MOD bisa kamu dapatkan secara Gratis, dan langsung dibagikan oleh modder bersangkutan yang membuat BBM MOD tersebut.